?

Log in

No account? Create an account
Гаянэ's Journal
40 entries back

Date:2010-08-14 16:11
Subject:
Security:Public

Покупаю сегодня на рынке помидоры, и вижу, что дяденька мне один гнилой помидор положил. Я молча расплачиваюсь, говорю даже "спасибо" и иду домой с гнилым помидором в авоське. Иду и думаю -- ну вот почему я не могу ему сказать, чтобы он мне нормальный помидор положил? Я, вообще-то, не сказать, чтоб сильно робкая девушка, могу и отфутболить, и матом покрыть, если чё. А вот про гнилой помидор почему-то не решаюсь. Как-то неловко мне прямо в глаза человеку заявлять, что он негодяй. Неделикатно, видишь ли. Разумеется, все это глупость несусветная, даже не надо мне про это коментить, я и сама все понимаю. Но ничего с собой поделать не могу. Несу в авоське гнилой помидор, и мучает меня не он, а вот эта моя, с позволения сказать, деликатность.
И тут вспомнился мне князь Мышкин, который за оловянный крест как за серебряный заплатил, видя прекрасно, что его дурят. Ну что ж, князь Мышкин -- неплохая компания. Полегчало мне.

3 comments | post a comment



Date:2010-08-07 10:09
Subject:
Security:Public

Интересно, когда появилось выражение "тараканы в голове"? -- не одновременно ли с тем, как эти членистоногие покинули наши квартиры? Моя мама считает, что их убили мобильные телефоны. Но, кто знает, может, они последовали призыву и переселились?

7 comments | post a comment



Date:2010-08-06 17:40
Subject:про самое популярное развлечение
Security:Public

"...лекция отстаивает две совершенно забытые гуманитарные ценности культуру непонимания и культуру лишнего знания. Парадокс заключается в том, что для развития человека непонимание более важно, чем понимание. Размышление над непонятным и делает человека. Точно так же и «лишнее знание» парадоксальным образом помогает понять «необходимое». Собственно, вся культура является таким «лишним», без которого, тем не менее, невозможно обойтись. "

весь текст:
http://vz.ru/columns/2010/8/5/423177.html

1 comment | post a comment



Date:2010-08-02 14:25
Subject:
Security:Public

Прогуливалась и на днях по Замоскворечью и присела отдохнуть у фонтана возле Новокузнецкой. Я и раньше там сидела, но мне не приходило в голову посмотреть, собственно, на сам фонтан. А тут пригляделась -- скульптура, оказывается, воспевает первородный грех:



В суд, что ли, подать за оскорбление своих религиозных чувств?

14 comments | post a comment



Date:2010-07-30 10:53
Subject:За одного битого двух небитых дают
Security:Public

Это не про литературу вовсе, а всего лишь о продаже автомобилей. Продавала я, продавала свою машинку зимой, никто на мою цену не согласился. Ну, я передумала продавать. Полгода ещё ездила, попала в ДТП (не слабо так попала) и страшно расстроилась -- надо было брать хотя бы те деньги, которые предлагали. Ан нет. Продала битую машинку. С руками оторвали, пришлось устроить аукцион. Цена машины поднялась от первоначально мной выставленной на 13.6 процентов в течение часа! В сумме вместе с выплатой страховки оказалось денег даже больше, чем я просила зимой. Вот такие чудеса!
Наконец-то я отдам свои долги, куплю холодильник и перестану спать на книгах!

3 comments | post a comment



Date:2010-07-30 09:25
Subject:
Security:Public

Друзья! А не собирается ли кто завтра на пикник Афиши? Ищу компанию.

post a comment



Date:2010-07-30 02:29
Subject:
Security:Public

Страшно завидую людям, обладающим абстрактным чувством слова. У меня есть аналогичная способность в отношении визуального. Точно могу сказать, что эта способность развивается; во всяком случае до того, как я занялась рисованием, у меня ее не было. Что же касается языка, я могу использовать его тупо как условное обозначение. И вот мне интересно -- слышание слов тоже развивается или это талант? Я сейчас переписываюсь с человеком, не имеющим никакого гуманитарного образования. Более того, русский язык для него неродной. Но я часто восторженно замираю от его лингвистического остроумия. Глядя на визуальную красоту искусственного происхождения, мне обычно более-менее понятно как это сделано. Видя же, как люди играются со словами, мне остается только глупо хлопать глазами и досадовать на свою бесталанность. Ладно, хорошо хоть заценить могу, некоторым и этого не дано.

3 comments | post a comment



Date:2010-07-24 08:28
Subject:Еще про жару и плюс про разжигание ненависти
Security:Public

Эссе Льва  Рубинштейна  о двух актуальнейших событиях нынешнего лета.

Вот идет, например, одна моя знакомая с электрички в сторону своей дачи. Одета она по погоде, то есть, скажем прямо, минимально. Ну, как большинство из нас в эти дни. А рядом, видимо, из той же электрички, идет тетка в длинном платье и в платке и с очень строгим лицом. С тем напряженным и подозрительным выражением лица, каковое в определенных кругах непостижимым для здравомыслящего человека образом ассоциируется с духовностью.

 

Весь текстCollapse )
 



post a comment



Date:2010-07-19 13:57
Subject:Дмитрий Быков. Температурное
Security:Public

Июль, крутой, как сверхдержава, Москву расплющил, как жену. Москва коробится от жара и в новостях клянет жару. Давно ль претили ей морозы, надоедали холода, измученные жилкомхозы, ночных аварий череда? (Читатель ждал уж рифмы «розы», но обманулся, как всегда.) Теперь вам кажется нагрузкой жары полдневной торжество, но русский Бог на то и русский, чтоб было все — иль ничего. То сушь, то хлещущие воды, то зверь у власти, то клеврет, то совершенно нет свободы, то ничего другого нет; и если просит гордый разум о снеге, вольности, деньгах — ему дается все и разом, в таком количестве, что ах: просил движухи  — дали путчи, тепла — и тридцать пять в тени… Чтоб мы вскричали: было лучше! Верни, пожалуйста, верни! Москва слипается от пота, не хочет есть, не может спать… Господь услышит, скажет: «То-то!»  — и станет минус тридцать пять.

 

Read more...Collapse )

3 comments | post a comment



Date:2010-07-18 14:19
Subject:АрхСтояние
Security:Public

Друзья, был ли кто-то из вас когда-нибудь на фестивале АрхСтояние? Стоит ли туда ехать? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Все-таки не ближний свет. Вот меня как-то смущает, что там все в одну кучу навалено: искусство, музыка, йога, холотропное дыхание..... Такое сочетание у меня всегда вызывало ощущение какой-то низкопробности.

3 comments | post a comment



Date:2010-07-16 19:56
Subject:Я — коллекционер
Security:Public



+8Collapse )

10 comments | post a comment



Date:2010-07-10 21:55
Subject:Дома, крыши и тротуары
Security:Public




+4Collapse )

5 comments | post a comment



Date:2010-07-10 16:50
Subject:
Security:Public

post a comment



Date:2010-07-10 13:33
Subject:
Security:Public

Не могу я осмелиться снимать людей в метро и на улицах, а хочется ведь... Так что снимаю телефоном, типа смс-ку пишу.




девочки ещёCollapse )

post a comment



Date:2010-07-10 12:00
Subject:Ну и вот ещё линии всякие
Security:Public


+7Collapse )

post a comment



Date:2010-07-10 11:27
Subject:Отчаяние
Security:Public

Не под погоду и вообще не под настроение, но вот сложилась у меня такая мини-серия.



+ 2Collapse )

post a comment



Date:2010-07-09 18:53
Subject:Несколько фотографий
Security:Public



Ещё триCollapse )

13 comments | post a comment



Date:2010-07-07 20:05
Subject:
Security:Public



Как вы думаете, из чего сделан этот симпатичный диванчик?



Для тех, кто не догадалсяCollapse )

8 comments | post a comment



Date:2010-06-04 17:44
Subject:Коммуналка
Security:Public

post a comment



Date:2010-04-28 09:20
Subject:
Security:Public

Как-то я собирала всяких Дарвалдаев и Глухинемом. Но вот эта история, по-моему, зэбест раз и навсегда:
Митрополит Антоний Сурожский: "Помню старушку, которая мне говорила: “Как замечательно, что в православии вся тварь Божия как бы держится перед лицом Божиим, — я всегда плачу, плачу, когда поют: “Господи, воззвах к Тебе, я крокодила пред Тобою…”

3 comments | post a comment


browse
my journal