?

Log in

No account? Create an account
Гаянэ's Journal
20 entries back

Date:2010-12-25 10:14
Subject:
Security:Public

Вчера ходила на каллиграфический бал школы Добровинского. Самое большое впечатление -- не от каллиграфии, а от цитат из Дмитрия Пригова, которые использовал для демонстрации своего каллиграфического мастерства Александр Трубин. И не потому, что каллиграфия была плохой, вовсе нет -- каллиграфия очень даже хороша. Просто Пригов по определению лучше всякой каллиграфии.
Вот так и живем.

post a comment



Date:2010-10-28 13:35
Subject:
Security:Public

Что бы я там ни говорила абстрактно-отвлеченного, а все-таки чертовски приятно, когда заказчик пищит от восторга и отваливает кучу денег! Хочет сказать "мяу" и погладить по головке и себя, и заказчика, даже если он -- серьезный дяденька в галстуке. В бывшем СССР, правда, почему-то считается, что это расслабляет, что художник должен быть голодным и каким-то там ещё, но вот нет -- меня это совсем не расслабляет! Я хочу ещё заказчиков: хоть в галстуках, хоть без галстуков, хоть вообще в юбках.

7 comments | post a comment



Date:2010-10-22 09:52
Subject:
Security:Public

Время от времени я задаюсь депрессивно-маниакальным вопросом: зачем делать всякую-разную красоту, если Господа Бога все равно не переплюнуть? Кажется, я догадалась -- это все для того, чтобы отвлечь внимание и не умереть от восторга.

18 comments | post a comment



Date:2010-10-12 15:08
Subject:Молодые художники отвечают на вопрос:
Security:Public

согласны ли вы с тем, что русское искусство повернулось лицом к эстетике?



1 comment | post a comment



Date:2010-10-12 12:35
Subject:Тоска по Раю
Security:Public

Одно из самых трагичных свойств существования -- жесткая ограниченность личных возможности при большом выборе внешних. Я могу находиться в одну единицу времени (изначально, кстати, лимитированного) только в одном месте, совершать очень небольшое количество действий и быть чем-то одним.
Если я -- женщина, то я -- не мужчина.
Если я серьезно занимаюсь юриспруденцией, то я не занимаюсь серьезно ботаникой.
Если я читаю книгу А, то я не читаю книгу В, а также книги С, D, Е, F....
То же относится к музыке, кино и проч.
Если я надела красные туфли, то я не надела черные туфли.
Если я вышла замуж за А, то я не вышла замуж за В.
Если я играю в теннис, то я не сижу в позе лотоса.
Ну и так далее.
При этом временами все-таки случается переживать то трансцендентное чувство, которое описывает Гришковец в "Одновременно". Спрашивается: а спроста ли это? -- вот это "одновременно" и горечь от невозможности быть всем и сразу. Рискну предположить, что это тоска по райскому существованию, где возможно было/будет читать одновременно все книги, надеть сразу несколько туфель и выйти замуж за всех, кого любишь.

4 comments | post a comment



Date:2010-10-08 12:46
Subject:А мне нравится календарь
Security:Public

Увижу, обязательно куплю. Если, конечно, не сильно дорого.

4 comments | post a comment



Date:2010-10-08 10:40
Subject:No name
Security:Public

Были времена, когда мой папа, увидев на улице армянина, бежал с ним знакомиться, а то ведь когда ещё случится такая удача? Ходили слухи, что в Рязани живет ещё одна Гаянэ, но я в это не верила. Багдасаряны, да, были. Но Гаянэ... нет, такого не может быть! Возможно, имелась в виду есенинская Шаганэ.
Мое имя всегда было символом моей экзотичности. Вот даже здесь, в ЖЖ, я называюсь просто своим именем. Таких счастливчиков немного -- из моих френдов, я проверила, только Захар Ящин.
Я страшно не люблю, когда мое имя пишут через "е", хоть и не подаю виду; а попытки назвать Галей меня приводят просто в бешенство. Самое забавное при этом, что сама я произношу свое собственное имя с акцентом.
Между нами говоря, "Гаянэ Багдасарян" по-армянски звучит примерно как "Таня Петрова" по-русски. И если вдруг случается, что настоящие армяне из Армении называют меня по имени, я чувствую сильное замешательство. Ведь они-то как раз говорят без акцента, как и было задумано. Я сразу теряю всю свою экзотичность, становлюсь просто Таней Петровой, обычной и родной.

2 comments | post a comment



Date:2010-10-04 09:52
Subject:«На каждый выдох "ты" есть клавиша "delete"»?
Security:Public

То есть как это -- delete? C сегодняшнего дня у меня нет правой лопатки... Эх, зачем я -- не компьютер? Компьютеры не бывают холериками, а в случае чего, любая неуравновешенность быстро лечится кнопкой Reset. И вообще, у компьютера столько полезных кнопочек и функций, вы только подумайте:
Cancel (пардон, ошиблась дверью)
Undo
Revert (нет, мне раньше больше нравилось)
Save (сохранить лучшее навеки)
PrintScreen (остановись, мгновенье!)
Invert (вот это мне особенно нравится!)
Scale
Rotate (поворот сознания под нужный угол)
Copy-Paste (размножить ценное)
Search
Lock
Enter (ну, это даже дух захватывает комментировать)
И ещё много-много-много полезного есть у компьютера, даже непонятно -- зачем ему столько всего? Но я, увы, не компьютер, и у меня нет даже самого необходимого -- у меня нет кнопки Reset. Есть только одна клавиша, зато самая большая -- пробел.

2 comments | post a comment



Date:2010-10-03 15:58
Subject:-- Ту Даблин. -- Куда, блин? -- Туда, блин!
Security:Public

Добралась я, наконец, до своих ирландских фотографий, хотела выложить сюда кое-что, но потом решила, что френды уже все сказали, и показывать опять радугу, Dublin Сastle, улицы и кантрисайды будет уже лишним. Тем более, что лучшее в Дублине -- не архитектура, не радуга и не Гинес. Лучшее в Дублине -- дублинцы.





post a comment



Date:2010-09-24 10:17
Subject:Как я съездила на ATypI
Security:Public



И не спрашивайте меня про шрифты.

6 comments | post a comment



Date:2010-09-23 11:41
Subject:
Security:Public

Все вокруг говорят, что я не похожа на свой юзерпик. Раз так, то вот вам, свежачок.

1 comment | post a comment



Date:2010-09-22 21:45
Subject:
Security:Public

Когда-то давно, ещё в студенческие времена, зашел у нас на общажной кухне треп о том, кто из поп-звезд настоящий секс-символ. Когда пришла очередь высказаться мне, я подумала и заявила, что самый-пресамый секс-символ -- это Джо Кокер. Девчонки почему-то стали надо мной хихикать. С тех пор прошло много лет, но я до сих пор не понимаю, что их так насмешило.



Это не совсем правильный ролик. Правильный вот, только он не встраивается:
http://www.youtube.com/watch?v=zO0A9l5-38U&ob=av3e

post a comment



Date:2010-09-22 10:30
Subject:
Security:Public

Недавно с Юрой Гордоном беседовали о том, что лучше -- доверять людям с риском быть обманутым, или жить в состоянии недоверия, но зато наверняка? Оба сошлись на том, что те, кто выбрал второй вариант, заранее все проиграли.
Но это присказка, а сказка в том, что вчера в фитнес-клубе я забыла ювелирное изделие, которое мне сильно дорого. Сегодня зашла: "Так, мол, и так, можно пойти поискать?" Тетенька откуда-то из-под полы достает целлофановый мешок с золотом: "Ищите!". Нашла.

5 comments | post a comment



Date:2010-09-19 12:34
Subject:
Security:Public

Сегодня френд-лента вопит об антисемитизме Кураева, а я вот вчера сходила на встречу с армянским архимандритом и в очередной раз убедилась в том, что мракобесие не знает национальных границ. Люди в рясах везде одинаково используют собственные облачения для оправдания сексизма, национализма и проч. Печально все это. Но вчера местами было даже смешно. В частности, господин архимандрит сказал, что:

-- слово "армия" происходит от слова "армянин"
-- "плодитесь и размножайтесь" было сказано после изгнания из Рая. (по всей видимости, архимандрит асилил только первую страницу Библии, до второй не дошел)
-- кто знаком с медициной, знает, что у мужчин на одно ребро меньше, чем у женщин

ну и тэ дэ, в том же духе....

Одно только есть утешение -- игумен Петр Мещеринов. Образец здравомыслия.
http://www.predanie.ru/mp3/igumen_Petr_Meshherinov/

12 comments | post a comment



Date:2010-09-19 10:49
Subject:specially for rpik
Security:Public

post a comment



Date:2010-09-17 23:56
Subject:Мой любимый ЖЖ-френд
Security:Public

freez 

ПРОСТИТЕ
великодушно

носил воду в карманах
пустословил о главном
беззаветно печалился
корням предпочитал ветви
знал, но молчал
не знал, но прекословил
выжимал соки
не принимал на веру
гнал, дерзил, терпел
трагически хохотал
пренебрегал державою
пил сладко, ел сырно
уподоблялся образам
поминал лихом
выдыхал CO2
мудрствовал, нахваливал тщетное
пел без нужды
избегал попутчиков
не доверял очевидцам
споспешествовал трансцендентальному
бросался из стороны в сторону
саркастически хмыкал

больше не буду

http://freez.livejournal.com/759316.html?style=mine

1 comment | post a comment



Date:2010-09-05 13:58
Subject:Одинокое
Security:Public

Сегодня – твой день рождения. Утром, проснувшись, отправила тебе поздравление, но тебя, конечно, ещё нет.
Вышла прогуляться до магазина. Надо купить чего-нибудь поесть. Захожу в продуктовый и долго не могу понять, чего же мне хочется. Не все ли равно, что есть? Сыр или помидоры? Какая разница?
Только одно имеет значение: есть ли ты или тебя нет.
Иду через двор с сыром и помидорами в сумке. Выхожу на площадь. Там – солнце. Играет оркестр. Сегодня – день города. Музыка из фильма про Будулая – момент встречи, которая наконец... Останавливаюсь посреди площади. Люди, воздушные шары, солдаты в форме… киношная музыка обещает встречу.
Подходит бабка с бумажкой в руке. На бумажке – реклама меховой ярмарки. Спрашивает, как туда пройти, ей надо шапку купить. Смотрю на бабку: она шепелявит и немного как будто с придурью. Персонаж Киры Муратовой, точно. Кругом кино. И я тоже – кино. И ты – кино. Разглядываю схему на бумажке, объясняю. Поворачиваюсь и иду к дому, с помидорами и сыром в сумке. Оркестр встретил, наконец, Будулая с Клавдией и начал сокрушаться о том, что «Yesterday, all my troubles seemed so far away…».

2 comments | post a comment



Date:2010-09-03 11:01
Subject:Я б армянский выучил только потому....
Security:Public

... что нет никаких сил слушать вот эту песню и понимать лишь отдельные слова:



Частичный перевод:
"Когда переосмысляю все свои прошедшие годы, пропускаю все через сито, осыпаются дни по-одному... и забываются пустые вещи, из которых складывается жизнь. И на сите осталось только твое изображение. Оно тоже когда-то, наверное, исчезнет, и закроются болезненные раны...
останется только одна ценность, которую сохраню до конца жизни, потому что я любил
я устал от собственных песен, гитара потеряла свой смысл, не стал я шутом, не огрубело мое сердце, прошел я сложный извилистый путь
и жизнь кажется состоялась, потому что я любил
затерялись наши голоса и сорвались голосовые связки, иногда только найду песни, посвященные тебе и твой образ, немного застывший."

Пойду учить армянский, пойду.

post a comment



Date:2010-08-25 17:08
Subject:OpenSpace вернулся!
Security:Public

"Креативность – это, конечно, главное зло современности. Плохая массовая культура с претензией на якобы интеллектуальную, которая вытесняет и ту и другую: неудобная дизайнированная кровать причисляет ее владельца к клану авангардных художников – но удобную-то уже и не купишь. А что авангардное искусство не есть кровать, пусть и дизайнерская, не докажешь."

весь текст Екатерины Деготь:
http://www.openspace.ru/art/projects/89/details/17581/?expand=yes#expand

post a comment



Date:2010-08-18 12:41
Subject:
Security:Public

Сегодня последний жаркий день. Обычно у меня по поводу конца лета была хандра. А сегодня -- нет! И вовсе не потому, о чем все подумали. Нет, я бы ещё пожила в такой жаре пару-тройку месяцев. Ну, без дыма, конечно.
Просто я вчера купила себе КРАСНЫЙ ПЛАЩ! Сбылась мечта идиотки! Теперь вот жду похолодания, страсть как жду!
А главное -- нашла рецептик от августовской депрессии. Просто и доступно.

2 comments | post a comment


browse
my journal