Дублин

Откуда берутся новые шрифты или как Лазурский стал Франческой



Не так давно в ПараТайп поступил очень странный заказ, но к счастью, так и не вызрел. Некие люди из солнечного Узбекистана попросили модифицировать гарнитуру Лазурского, добавив в нее восточный аромат. Руководство ПараТайпа обратилось с этим к Владимиру Ефимову, как автору шрифта. Владимир сказал на это справедливое «фи», после чего заказ пришел ко мне (видимо, как к женщине с восточным ароматом). Я «фи» не сказала, а сделала из Лазурского совершенно новый неузнаваемый шрифт с яркими особенностями. Вернее, это пока не полноценный шрифт, он находится на стадии разработки. Узбеки так ничего и не заказали, а эскиз шрифта остался у меня, развился по начертаниям и получил поэтичное имя Франческа, отсылающее к итальянскому Возрождению и Франческо Гриффо.


Как это получилосьCollapse )





Дублин

Мой выход из Cyreal

Я больше не являюсь членом Cyreal Type Foundry. За время моей работы с той или иной степенью моего участия мы успели выпустить шрифты: Alice, Artifika, Aubrey, Brawler, Federo, Lobster Cyrillic, Lora, Podkova, Wire One, Volkhov. Мы также провели мастер-класс по кириллице в KABK (Гаага). Ко всем остальным проектам Cyreal я не имею отношения.
Дублин

(no subject)

Наверное, мыльные пузыри привлекательны оттого, что в зыбкости самой по себе есть элемент чуда, отчего непостоянные вещи приобретают особенную ценность. Есть смысл научиться видеть чудо в стабильном, вернее в том, что кажется стабильным, а еще вернее увидеть зыбкость во всем.
Дублин

Задачка

Сидят двое на скамейке, беседуют:

— У тебя сколько детей?
— Двое, дошкольники.
— А какого именно возраста?
— Отгадай. Умножение их возрастов даст число, равное количеству голубей, которые тут рядом с нами гуляют.
— Ну, это недостаточная информация. Скажи ещё что-нибудь.
— Старший любит кефир.
— Теперь ясно. Их возраст ......
— Правильно.

Сколько лет детям?
Дублин

(no subject)

В жизни есть вещи, на первый взгляд не стоящие внимания из-за своей обыденности, но при более пристальном рассмотрении обнаруживающие в себе загадки экзистенциального уровня. В частности, я имею в виду стремление людей к единодушию -- к сходным желаниям, сходным взглядам, сходным увлечениям и проч. Например, мой любимый мужчина хочет, чтобы я медитировала, моя подруга хочет, чтобы я занималась контактной импровизацией, а мой сосед хочет, чтобы я поставила картинку на свой десктоп. Как нетрудно догадаться, перечисленные люди сами делают все, рекомендованное мне. И как нетрудно догадаться, я ничего этого не делаю и не имею желания делать. Хотя всем совершенно очевидно, что не медитируя, я не перестану любить, не занимаясь контактной импровизацией, не перестану дружить, и уж тем более не перестану быть соседкой без картинки на десктопе, упорство, с которым эти желания продолжают добиваться своего, явно достойно лучшего применения.
Read more...Collapse )

Дублин

Надо же

Случайный прогноз на 2011 год

Пойти получить свой случайный прогноз на 2011 год: http://uborshizzza.livejournal.com/1214248.html
Дублин

(no subject)

Пока кто-то судорожно дорезает оливье, а кто-то уже его поглощает, самое время заняться самым традиционным новогодним занятием -- подведением итогов. Честно скажу, год состоял преимущественно из личной жизни и бытовухи, поэтому в предвкушении звона курантов хочется наконец-то подумать о высоком.

В коротких промежутках отдыха я как-то успела нарисовать кириллицу к двум хорошим шрифтам.

К брусковому шрифту Charlie, автор латиницы -- Ross Milne. По вопросам приобретения обращаться в Typotheque.



Read more...Collapse )